Salmonela na Avicultura


Curso "Impacto da Salmonela na Avicultura" falará sobre a importância da higienização aplicada à agropecuária

Durante o curso promovido pela Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) sobre o “Impacto da Salmonela na Avicultura”, a ser realizado nos dias 23 e 24 de outubro no Instituto Agronômico (IAC) de Campinas (SP), uma das palestras será sobre a importância da higienização aplicada à agropecuária.
Diante da contaminação por Salmonella, um problema considerado recorrente atualmente na avicultura, o tema ministrado pelo engenheiro químico e consultor Charles Eduardo Lima, da CH&B Consultoria, mostra alta relevância para o setor, visto que as bactérias podem ser carregadas junto com os ovos desde o início do processo nas granjas.
“Diante disso, salientamos a necessidade de implementação das melhores práticas de higienização, limpeza e desinfecção, durante todo o processo de produção dos pintos”, disse ele em nota da organização do evento.
Lima acrescenta que, considerando que esse tipo de contaminação pode estar presente em todos os lugares, e podem também ser carreados pelo ar e a poeira até que entre em contato com algum substrato orgânico, a melhoria e padronização dos processos de higienização, a monitoria constante e o controle do micro-organismo devem ser feitos de maneira integrada.
“Portanto o nosso trabalho deve ser sempre preventivo, compreendendo todas as ferramentas de higienização e visando melhorias da aplicação dos processos, desde os procedimentos de limpeza até as etapas de desinfecção. Além da utilização de produtos detergentes específicos, o uso de desinfetantes como ácido peracético e produtos à base de amônia quaternária corroboram no controle deste agente.”
As inscrições antecipadas podem ser feitas até o dia 18 de outubro pelo site www.facta.org.br/salmonella2018 e o pagamento feito por meio de depósito bancário à vista ou cartão de crédito (à vista ou parcelado em três vezes sem juros). O valor do investimento é de R$ 300 para profissionais da área e R$ 250 para professores, pesquisadores e estudantes. No dia do evento, o valor será de R$ 400 e R$ 350, respectivamente.

Serviço
Impacto da Salmonela na Avicultura
Data: 23 e 24 de outubro de 2018
Hora: 8h Local: Instituto Agronômico (IAC), Campinas (SP)
Tel.: (19) 3243-6555 E-mail: facta@facta.org.br
Inscrições: http://www.facta.org.br/salmonella2018

Fonte: CarneTec